我校召开2021年1+X证书制度试点考核工作推进会

发表时间:2021年09月18日  

为确保我校2021年1+X证书制度试点考核工作如期高质完成任务,继续教育学院于9月17日上午组织召开了试点考核工作推进会,会议由继续教育学院负责人黄玲主持,各试点证书负责人及继续教育学院相关工作负责人参会。

首先,黄玲主任介绍了我校今年申报教育部1+X试点证书总体情况。2021年,我校共申报了15个1+X试点证书,比去年增加了9个试点证书,共获批1658人次试点考核任务,证书考核相关工作及经费由继续教育学院统筹管理。接下来,继续教育学院李腾和郭燕两位老师分别就试点证书考核站点申报与考核工作实施等流程、经费管理要求等进行了详细说明。最后,各试点证书负责人汇报交流了试点工作进展情况,包括考核站点建设、专业教师参加师资培训、证书完成考核、经费预算与支出、证书考核计划等方面的情况,并且提出了目前主要存在的问题和困难。

通过本次会议,全面理顺了学校1+X证书制度试点工作管理机制,掌握了2021年试点工作实施总体进展情况,对进一步推进试点考核任务的完成提供了保障。(文/郭燕  图/李腾)

下一条: 我校承接2021年资产评估师职业资格全国统一考试
上一条: 我院职业技能鉴定所鉴定工种扩项顺利通过