我校承接2021年资产评估师职业资格全国统一考试

发表时间:2021年11月20日  

受中国资产评估协会和全美在线(ATA)委托,9月19-20日,2021年资产评估师职业资格全国统一考试在我校实训楼C栋计算机房进行。作为佛山市2021年度资产评估师唯一考点,我校本次承接了2176人次的考生来校考试,一共4场次,每场考试3小时。这是我校今年继注册会计师考试后,第二次承接职业资格全国统一考试。

资产评估师职业资格考试采用全美在线(ATA)研发的悦考系统进行,使用专用高清摄像头、智能监考云等终端设备和平台,整个考试过程对每个考场、每名考生进行全流程实时监控。本次考试的统筹管理工作由我校职业技能鉴定所负责,配合主考单位要求配备了精良的监考员、机房管理员和考务工作人员队伍,确保了本次考试的有序进行、顺利完成。

在疫情防控常态化下承接本次考试,对我校疫情防控工作是一大挑战。我校职业技能鉴定所接到承办通知后,即成立资产评估师考试疫情防控工作组和考务工作组,制定详细的疫情防控工作实施细则和考务工作细则。广东省资产评估协会常务理事许育萍带队来我校巡考,监督指导我校考试组织实施工作。在学校总务部、实训中心、保卫科等部门的通力协调配合下,从考前制定防疫预案、防疫物资准备、场地设备消毒、人员防疫培训,到考生进校量体温、验证件、查健康码和核酸检测阴性证明,到考试期间考生及工作人员配合防疫要求,再到考试结束考生有序离校,层层把关,抓小抓细,落实到人,确保了校园安全稳定。(文/继续教育学院郭燕 图/继续教育学院杨坜烽)

1 疫情防控常抓不懈

2 考试现场


下一条: 喜讯:我院获批为广东省食品安全管理员高级培训机构和考试机构
上一条: 我校召开2021年1+X证书制度试点考核工作推进会