继续教育学院召开2022年1+X证书制度试点工作推进会

发表时间:2022年09月16日  

9月13日下午,继续教育学院在南海校区行政楼401召开2022年1+X证书制度试点工作推进会。继续教育学院院长黄玲主持会议,相关二级学院分管1+X证书制度试点工作的部门负责人、试点证书负责人及继续教育学院相关工作人员参加会议。 

黄玲介绍了我校2020、2021年1+X证书制度试点工作开展情况,2022年试点申报情况,以及召开本次会议的目的和意义。技能鉴定所负责人郭燕首先解读了我校《1+X证书制度试点工作实施方案》,重点说明了试点实施的工作分工和经费保障措施;接着详细介绍了我校1+X试点证书考核工作流程。最后,各试点证书负责人依次汇报了今年试点实施进展情况及下一步工作计划,讨论了目前存在的主要问题和困难。

通过本次会议,各试点牵头学院及证书负责人对试点实施各方面细节有了更清晰的认识,对下一步工作计划有了更明确的规划,有利于保障我校今年试点任务按时按质按量完成,进一步推动人才培养质量。(文/继续教育学院 郭燕 图/继续教育学院 李腾)

下一条: 职业技能鉴定所召开国家职业技能鉴定最新政策解读会
上一条: 我院获批成立全国计算机高新技术考试站