继续教育部党支部召开2021年度党建工作总结大会

发表时间:2022年01月12日  

2022年1月11日上午,继续教育部党支部在行政楼第四会议室召开全体党员大会。会议共两项议程,一是学习了《榜样6》中“贴心书记、最美巾帼”孙金娣的先进事迹;二是对党支部2021年度党建工作进行总结。

南京辖区仙林街道党工委书记孙金娣,是一名亲切又不失威严、细腻又干练果决的“领头人”。她从抓党建责任制入手,团结带领党员干部开创仙林网格化党建模式,把全部心思和精力用到工作上,每天常态化巡查网格,网格事务随叫随到。她倾尽全力为群众办实事解难事做好事,持续推动党建引领基层治理,发动组建志愿服务队,把街道建设成为连续11年进京赴省去市到区上访“四个零”的和谐样板,被誉为“新时代城市版的‘枫桥经验’”。

图1观看《榜样6》

支部书记郭燕同志总结了2021年党建工作开展情况,深刻分析了存在的主要问题,认真思考了下一步的思路举措。

2021年度党支部主要从“强化学习教育,发挥政治核心作用”、“落实组织制度,规范党内政治生活”、“加强支部建设,着力打造坚强堡垒”、“履行主体责任,加强全面从严治党”、“抓党建办实事,以党心聚人心”五个方面抓党建,围绕开展党史学习教育,通过宣讲报告、支委领学、集中学习与个人自学相结合等方式开展了21次集中政治学习,9次支部党员大会、10次主题党日活动、2次支部书记讲党课、2次组织生活会,丰富党内政治生活。2021年接收1名预备党员转正、培养吸收1名入党积极分子为发展对象。党支部也非常重视动员和引导群众参与到党史学习教育中来,调动和激发群众的积极性,既参与“四史”、习近平七一重要讲话精神、十九届六中全会精神的学习,参加“赞歌颂党恩”合唱比赛,也参加《长津湖》观影、参观“佛山红色文化名片”巡展和“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,让群众对党的认识更加深刻,党群关系融洽、紧密团结。

图2支部书记做总结

2022年,我们将继续砥砺奋进,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校、部门中心工作,服务大局,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步激发奋发进取、干事创业精神,为学校落实新时代党的建设总要求提供坚强的组织保障。(文/继续教育学院 鲁珍)


下一条: 继续教育部、实训中心、创新创业学院三个党支部联合开展参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展主题党日活动
上一条: 继续教育部党支部助力佛山市教育局统筹推进省级 “绿色学校”创建工作