我校承办2022年全省市县生态环境局长培训班

发表时间:2022年07月08日  

2022年全省市县生态环境局长培训班于7月4日在佛山南海举办。该培训班由广东省生态环境厅主办、广东环境保护工程职业学院承办。省生态环境厅党组书记徐晓霞出席开班仪式并讲话,广东环境保护工程职业学院校长孙水裕致辞,省生态环境厅人事处处长卢强主持开班仪式。来自全省各地市生态环境局及分局的领导班子成员和厅机关处室的部分公务员共计93人将在这里接受为期5天的脱产培训。

孙水裕对省厅各位领导和各地市学员的到来表示欢迎,对省厅给予学校的大力支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程、集团化办学新情况和学校近年来服务于生态环境系统企事业单位开展人才培养培训和技术服务的情况,最后希望省厅和各地市生态环境局一如既往支持学校的建设和发展,共同为美丽广东的建设做出更大的贡献。

徐晓霞指出,省第十三次党代会是在全省全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。举办此次培训是我省深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要行动。同时强调,我们要充分认清省党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,并对培训班学员提出了几点希望:一要深刻领悟习近平生态文明思想的丰富内涵,并自觉武装头脑、推动工作;二要坚定不移落实省党代会部署要求,全力打造美丽中国的广东样板;三要加强党的全面领导和党的建设,全力锻造过硬的生态环保铁军。              

培训班紧密结合全省生态环境中心工作和基层环保干部履职需求,组织省生态环境厅有关处室领导授课,围绕水、气、固体废物等生态环境治理要素以及环评、生态环境执法、环境信访、碳排放管理、专项资金管理等重要内容设置课程,并安排了分组讨论等环节。(文/继续教育学院 鲁珍 图/继续教育学院 李晓松)

培训班开班仪式



下一条: 我校召开2022年新生入学学历提升招生动员会
上一条: 副校长冯定坚到继续教育学院调研