我校承办2021年第二期全省生态环境执法暨环境应急执法培训班

发表时间:2021年12月13日  

12月8日至10日,由广东省生态环境厅主办的2021年第二期全省生态环境执法暨环境应急执法培训班在我校举办。省生态环境厅东江执法分局局长魏鹏、我校副校长奚创旭、省生态环境厅执法监督处一级主任科员李长煜参加了开班仪式,来自省生态环境厅执法监督处及全省各地市区县的生态环境执法人员约146人参加了为期2天的培训。

开班仪式

开班仪式上,奚创旭介绍了学校的发展历程、集团化办学新情况和学校近年来服务于生态环境系统企事业单位开展人才培养培训和技术服务的情况。魏鹏指出,要从反思反省中总结经验教训,从实际工作中探索改进之策,增强履行职责本领,并强调要落实好疫情防控各项措施。

培训现场

此次培训班采取专题讲授、典型案例等形式开展培训,邀请了华南督察局二级巡视员喻旗、广东省固体废物和化学品环境中心副主任苏闯和我校高工李文胜分别对污染源现场监察、新固废法监管要求和《排污许可管理条例》与日常监管执法等主要内容进行了详细讲授。大家纷纷表示,在下步工作中,将充分运用此次培训所学知识,进一步加大执法检查、督促整改等工作力度,提升执法效能,努力促进全省生态环境保护工作再上新台阶。(文/继续教育部 鲁珍  图/继续教育部 李晓松)

下一条: 我校承办2021年全省生态环境保护督察培训班
上一条: 我校承办佛山市生态环境局政府购买服务人员综合能力提升培训班