2021年全省环境应急管理培训班在我校举办

发表时间:2021年10月29日  

10月25-27日,由广东省生态环境厅生态环境执法监督处主办、我校承办的2021年全省环境应急管理培训班在我校举办。来自21个地市生态环境局(分局)分管领导、承担环境应急工作机构负责人及业务骨干约160名参加为期2天的培训。广东省生态环境厅执法监督处副处长李乾双、我校校长孙水裕、副校长奚创旭出席了开班仪式。

仪式上,孙水裕校长致欢迎词,介绍了学校概况、办学特色和远景规划;李乾双副处长作动员讲话,分析了全省环境安全形势、环境应急存在的问题及短板和当前环境应急重点工作,要求环境应急管理人员务必增强忧患意识、坚持底线思维,切实提高主动发现环境安全隐患的能力、切实提高科学处置突发环境事件的能力。

我校高度重视此次培训,精心安排,特邀生态环境部华南环境科学研究所主任虢清伟、陈思莉,重庆市生态环境局党委委员龚宇、广东省环境监测中心高工解光武、广东省环境科学研究院所长张路路、我校莫家乐老师分别讲授了突发环境事件应急处置及案例分析、南阳实践工作经验、环境应急监测、环境应急预案管理、广东省环境应急综合管理系统介绍、环境风险管理和突发事件信息报告等。

本次培训内容全面,实用性强,通过对近年来发生的典型突发环境事件进行总结分析,围绕事件基本情况、现场处置措施、存在的问题及不足等着重交流环境应急处置经验和成功做法,达到总结经验、发现问题、提升能力的效果。参训学员认真学习,积极交流,对环境应急工作有了更准确、更全面的认识,增强了责任意识和紧迫感。(文/继续教育部 鲁珍  图/继续教育部 李晓松)



下一条: 我校承接2021年资产评估师职业资格全国统一考试
上一条: 2021年粤港澳大湾区碳减排与大气污染协同控制高级研修班在我校举办