我院承办花都区2020年“三线一单”暨法律法规、应急管理培训班

发表时间:2020年12月04日  

12月1日上午,由广州市生态环境局花都区分局主办,我院承办的“2020年“三线一单”暨法律法规、应急管理培训班”在花都区生态环境局开班。

本次培训为期3天半,培训方式为送教上门,培训对象广泛,既有涉环保重点企业、也有专职环境保护监督管理员、各镇街分管环保工作的领导及区生态环境分局业务科室工作人员,而且按不同培训对象安排相应科目进行培训,针对性较强。

培训班邀请了律师事务所、华南环科所、广东省固环中心和广东省环科院的专家以及我院的老师等开展了7个专题的授课,分别是常见生态环境行政违法行为执法取证指引、环境资源法实务、生态环境分区管控“三线一单”、危险废物规范化管理与新固废法解读、土壤环境管理与修复、突发环境事件应急管理与案例分析和排污许可证管理。培训内容丰富,涵盖了目前当前的重点工作,起到了增强业务能力、拓宽工作思路的重要作用。(文/继续教育部 鲁珍  图/继续教育部 李晓松)

下一条: 2020年能源管理能力提升培训班(第二期)在我院举办
上一条:没有了…