帮助学生正确选择学历提升平台

发表时间:2021年11月01日  

在知识更新迭代速度越来越快的今天,校内越来越多的学生认识到本科学历对以后就业、考研或留学的重要性,寻找学历提升的平台。面对信息量大且杂的情景,而在校学生又普遍缺乏意识和经验,甄别能力差,无法分辨真假学历提升平台。为保障我校学生的合法权益,谨防上当受骗,2021年3-10月份期间,继续教育部党支部组织调查校内自学考试专升本、专插本不合规中介机构和不合规招生网站、微信公众号等情况,及时发布温馨公告提醒我校学生注意防范、避免切身利益受到损害。

一是郑重告知学生我校负责统筹专升本、专插本的职能管理部门及其职责、联系方式;二是提醒学生注意防范目前已查明的一些未经学校允许的违规招生机构的招生行为;三是告知学生从事违规招生宣传活动将造成的后果和损失。

事情虽小,却是从维护学生的利益出发,充分体现了党支部以人民为中心的发展思想。后续,继续教育部党支部将面向师生组织宣讲会,帮助学生正确选取学历提升平台。(文/继续教育学院郭燕)

下一条: 继续教育部党支部助力佛山市教育局统筹推进省级 “绿色学校”创建工作
上一条: 筑牢疫情防线,为培训考证服务工作“保驾护航”