我校承办2021年全省生态环境保护督察培训班

发表时间:2021年12月06日  

12月1日至3日,由广东省生态环境厅主办的2021年全省生态环境保护督察培训班在我校举办。省生态环境保护监察办公室主任赖海滨、我校校长孙水裕、省生态环境厅监察一处处长李文遐参加了开班仪式,来自省生态环境保护督察办公室及全省各地市及区县的生态环境保护督察人员约166人参加了为期2天的培训。

开班仪式

开班仪式上,孙水裕致辞,他介绍了学校的发展历程、集团化办学新情况和学校近年来服务于生态环境系统企事业单位开展人才培养培训和技术服务的情况。赖海滨指出,培训的目的是加强对地方生态环境保护督察工作培训指导、交流经验做法、提升能力水平,为接下来的中央督察整改和省级督察做好准备。并对全体学员提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识做好生态环境保护督察工作的重要意义;二是坚持问题导向,充分发挥环保督察的利剑作用;三是强化业务学习,不断提升环保督察业务能力水平。

培训现场

此次培训班紧密结合我省督察工作现状,采取专题讲授、典型案例交流、分组研讨等形式开展培训。内容涵盖我国及广东碳达峰碳中和情况、中央生态环境保护督察有关制度及工作思考、生态类典型案例有关做法及体会、“两高”项目生态环境保护督察探讨等,体现生态环境保护督察工作专业性和综合性相统一的特点。

参训人员纷纷表示,培训内容丰富、贴近实际、针对性强,收获满满,极大增强了做好生态环保督察工作的信心,将从讲政治的高度坚决扛起生态环境保护督察工作责任,把培训所学的理论知识、汲取的成功经验,转化为实实在在的工作成效,推动督察工作深入开展。(文/继续教育部 鲁珍  图/继续教育部 李晓松)


下一条: 我校承办2021年全省市县生态环境局长岗位培训班
上一条: 我校承办2021年第二期全省生态环境执法暨环境应急执法培训班