2020年能源管理能力提升培训班(第一期)在我院举办

发表时间:2020年11月06日  

11月3日至5日,由广东省节能中心主办,我院承办的“2020年能源管理能力提升培训班(第一期)”在我院举办。广东省节能中心主任崔亚军、副主任沈荣生、许葆青,我院院长孙水裕、党委副书记李杨红、循碳系主任徐娟,以及来自全省70多家重点耗能企业的80多名节能负责人和节能专员参加了为期3天的脱产培训。

开班仪式上,孙水裕院长致欢迎辞,介绍了学院的发展历史、办学特色、综合实力以及近年来对国家及省市环保企事业单位人才培养培训、技术服务支持等情况。

崔亚军主任动员讲话指出,绿色发展已经成为一个重要趋势。绿色发展,节能先行,广东省作为经济大省,能源消耗第一大省,节能工作任务重,提高能效迫在眉睫。对培训学员提出要求,希望大家珍惜疫情防控形势下开展线下培训来之不易的机会,遵守纪律,保证学习效果,做好疫情防控工作。

培训班邀请了华南理工大学电力学院副院长廖艳芬教授、我院循碳系李春丽教授、曹其华高工以及来自企业的特聘教师等专家讲授了热工基础、供配电系统节能技术、企业节能管理、压缩空气系统节能技术、中央空调综合节能技术及解决方案等丰富的课程。班训班还利用我院的实训条件开展了供配电系统、压缩空气系统、制冷和热泵系统的实训环节。

该培训班是我院与广东省节能中心首次合作举办培训,由循环经济与低碳经济系和继续教育部共同参与完成。培训课上,学员踊跃发言,积极与老师互动,对理论+实训的课程安排表示满意,认为培训课程很有启发性,对实际工作有很大帮助。(文/继续教育部 鲁珍  循碳系李可 图/继续教育部 李晓松)

下一条: 2020年复合污染下的大湾区空气质量持续改善高级研修班在我院举办
上一条: 2020年能源管理能力提升培训班(第二期)在我院举办