2020年复合污染下的大湾区空气质量持续改善高级研修班在我院举办

发表时间:2020年10月29日  

10月28日上午,由广东省人力资源和社会保障厅主办,我院承办的2020年复合污染下的大湾区空气质量持续改善高级研修班在我院开班。该培训班是广东省专业技术人才知识更新工程高级研修项目。省人力资源和社会保障厅二级巡视员魏建文、省生态环境厅人事处副处长魏旭东、我院院长孙水裕出席开班仪式。来自全省各地市环保企事业单位从事大气污染防治相关工作的高层次专业技术人才或高级管理人才共计60人参加了为期5天的脱产培训。

开班仪式上,孙水裕院长致欢迎辞,对省人社厅和生态环境厅的领导以及来自全省各地的学员表示热烈欢迎,同时介绍了学院的发展历程、专业体系、综合实力,近年来服务于国家及省市环保企事业单位人才培养培训、技术服务支持的相关情况。

魏建文巡视员讲话指出,举办本次研修班旨在提升全省生态环境系统专业技术人员和领导干部业务素质和能力。他提出三点要求:一是要提高政治站位,紧密结合习近平总书记的系列重要讲话精神、十九届五中全会精神和省委省政府的战略决策部署开展培训;二是学员们要学以致用,立足岗位、认真听讲、深入研讨,提升专业技术能力、拓展视野眼界,促进广东省生态文明高质量发展;三是要严格遵守培训纪律,严格落实疫情防控有关工作。

研修班邀请了生态环境部环境规划院副部长宁淼、生态环境部机动车排污监控中心主任王军方、省生态环境厅大气处副处长段献忠  暨南大学教授邵敏、学院原党委书记陈文韬、广东省大气首席专家教授级高工钟流举等环保领域挥发性有机物污染综合整治方面的知名专家、学者,开展大气污染防治新政策、新理论、新技术的培训。同时邀请了广州市生态环境局的领导分享了广州市大气复合污染防治经验。

研修班采取专题讲座、现场教学、小组研讨等教学形式,设置了《粤港澳大湾区空气质量持续改善面临的挑战与对策》《广东省空气质量持续改善措施与成效》《机动车污染综合整治策略》《挥发性有机物无组织排放控制标准》解读、《大气污染防治攻坚战案例及成效分析》《建设一流湾区下的技术总结案例分析》等课程,既有政策文件解读,又有典型案例分析,内容非常精准和实用。(文/继续教育部 郭燕 图/继续教育部 李晓松)

下一条: 2020年南海区食品生产企业检验员培训班在我院举办
上一条: 2020年能源管理能力提升培训班(第一期)在我院举办